Apa Sih Arti "ilfil"?

Di posting oleh Bushoirie Ngetik pada 07:24 PM, 28-Nov-12 • Di: Perlu Kamu Tahu , Unik & Aneh

pacar+bikin+ilfil.jpg

Banyak dari kita yang bertanya-tanya, apasih arti ilfil itu??
sebenarnya gak penting-penting amat, tapi masih ada juga yang penasaran sampe ubun-ubun ..wkwkwk (lebay mode on)
oke, sebenarnya kata "ilfil" diserap dari slang (bhs gaul) bhs inggris, yaitu: ill-feel. artinya:

1. illfeel/ ill feel, yang berarti perasaan yg memuakkan, biasa digunakan untuk mengekspresikan rasa muak karena ada orang yg bertingkah jorok, tidak mengenakkan atau gak tau malu
2. ilang feeling (kurang tepat sebenarnya). perasaan kecewa yg timbul karena telah mengetahui keburukan seseorang, padahal sebelumnya dia suka banget.
3. muak, risih, jijik


contohnya nih:

Ih, ilfil gw liat orang ngupil! nggak liat apa di depannya ada orang lg makan?
Ani: lagi di lab sempet2nya dandan, dah cantik koq cin
Novi: iya donk, biar mas2 asistennya pada naksir
Ani: idih, ilfil gw *sambil pergi meninggalkan Novi*

"aku ilfil banget lihat anak itu! ternyata dia playboy"
maksudnya: aku muak/jijik banget melihat dia..

ada juga Singkatan dari "ilang feeling". Menggambarkan situasi di mana perasaan yang tiba-tiba hilang karena sesuatu hal.
A: "Eh eh, liat tuh ada Justin"
B: "Justin? Yang anak basket itu?"
A: "Masa sih? Ih, jadi ilfil gw..."

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

Belum ada komentar. Tulislah komentar pertama!

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar